人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すだち酒

作ってみたかった「すだち酒」を
すだち酒_a0157892_222652.jpg
梅酒を造るのと同じ方法で、ホワイトリカーと氷砂糖で
大きな入れ物だと場所が無いので、2つに分けて作りました。



すだち酒_a0157892_2221217.jpg
すだちは2週間ほどで出して、その果肉はお砂糖で煮詰めてジャムにするとよいとか。
その後3ヶ月ほど寝かすととっても美味しい「すだち酒」になるらしい。

3ヵ月後だと12月頃?
寒くなってくる頃だから、お湯割り?それともロックで?炭酸で割ってもいいかな
なんて夢も膨らむ~

ちょこちょこ飲んでなくならない様に(汗)
戸棚にしまっておこう♪


すだち酒_a0157892_222186.jpg
うん♪いい香りが漂っています♪
by CONATUYA | 2015-09-06 00:00 | モンキーズ日常 | Comments(0)

ケアーンテリアの小夏&二代目小夏&ノーフォークテリアの晶太&仁太郎の小夏屋でございます。


by CONATUYA
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31